Jumat, 29 Maret 2013

MISTERI ROOFTOP PRINCE





hai.. gua hadir tiba tiba kayak ibu peri yang lagi tergila gila abis ama serial drama ROOFTOP PRINCE yang tayaaang di INDOSIAR !!!
hwaaaaaaa>< sumpah seru banget ini drama !! penuh misteri, humor, dan romance yang bikin gua gak bosen untuk nonton berulang ulang, wkwkwk iya nih.. gua udah selesai nonotn ROOFTOP PRINCE ampe episod terakhir dan masih gue tonton terus ampe sekarang !!._.v
gua juga suka ama lagu backsoundnya "BAEK JI YOUNG-AFTER A LONG TIME HAS PASSED" menyentuh banget, terharu gua *okeh gua lebai tapi gua cius tao*
sebelum gua kasih tau misteri dibalik serial drama ii gua mau basa basi dulu yaaah, yang sabar !!!
gak tau kenapa gua ngarep banget bisa punya pasangan kaya micky yoochun atau leegak atau tae young halaaah banyak amat perannya nih si yoochun oppa ini>< tapi.. tapi.. gua jadi ngepens ama dia.. abis.. abis.. dia ganteng, manis, cool, sok, baik, romantisnya style gua wkwkwk udah ah!
nih fotonya

karismanya gak nahan*.*

yang ini.. sumpah badai, tipe gua nih O.O

ganteng mao diapain juga:*:*:*

booong kalo ada yang bilang dia kagak ganteng, dimana hati nurani anda ??! #iniapasih
dan.. gue.. gue.. suka ama HAN JI MIN unnie yang lebih tua dari YOOCHUN OPPA, tapi gua suka dua couple itu, cocook nih foto JIMIN UNNIE  atau bu young atau park ha..  dilanjutkan couple antara yoochun-jimin dan parkha-leegak

park ha--- CANTIK natural yah sama kaya lee gaknya, bukan cantik tapi>< ganteng

couple yang super awesome !!

iri abis gua liat mereka, romantis dan cocok amat-.-

unyu kaaan:))

kenapa gak jadian si?! *bantingupil*

antara park ha dan pangeran lee gak

disisi lain ada F4 yang gokil, tampang okeh tapi berenti setelah melihat kekonyolan mereka
ini ada 3 prajurit jeoseom yang juga jadi mak comblang antara park ha dan lee gak
"MAN BO, CHI SAN DAN YONG SUL"
hwahaha XD


oke, gua mulai bercerita..
di kerajaan jeoseom sekitar 300 tahun yang lalu, ada seorang pangeran yang akan menikahi putri mahkota. pangeran itu sendiri adalah LEE GAK, tanpa ia ketahui sebelumnya ia akan dinikahi oleh BU YOUNG, adik dari putri mahkota yang sekarang.. karena HWA YOUNG alias putri mahkota yang sekarang gak suka.. dia ngerusak muka BU YOUNG, alhasil HWA YOUNG lah yang jadi putri mahkota (berarti takdir awal ada di BU YOUNG.. dan maka dari itu BU YOUNG make cadar--kaya aisyah._.V) nah lu tau gak si? kalo di ajaran agama buddha (meskipun gua bukan orang buddha tapi gua pernah belajar itu sendiri saat gua sedang iseng baca buku sejarah di perpus yang entah buku apa itu._.) jadi di ajaran buddha itu ada yang namanya REINKARNASI. nah REINKARNASI itu sendiri kalo gua simpulin tuh kaya penghidupan kembali, setelah ada pengakhiran dari kesengsaraan dalam dunia, kita akan dihidupkan kembali, kata ajaran buddha yaa.  nah  tahun 2012 adalah dimana kehidupan kedua diceritakan, atau reinkarnasi dari BU YOUNG adalah PARK HA. putri mahkota HWA YOUNG adalah SENA, dan PANGERAN LEEGAK adalah TAEYONG.
gua juga awalnya bingung, tapi setelah nonton episod dem episod gua bisa memecahkan misteri ini !
HWA YOUNG mempunyai siasat jahat untuk membunuh pangeran dengan menyuruh pangeran memakan buah kesemek yang akan membunuh pangeran, BU YOUNG adik dari putri mahkota yang menyukai  PANGERAN LEE GAK membatalkan siasat tersebut dia makan buah kesemek untuk pangeran dan akhirnya dia pergi ke dekat danau dan di detik detik kematiannya bukan HWA YOUNG meminta maaf atas perlakuannya ke BU YOUNG, dia malah memarahi BU YOUNG karena dialah yang akan dihukum mati oleh pangeram karena perlakuan jahatnya yang terbngkar. tapi BU YOUNG masih berbaik hati dia malah menyuruh HWA YOUNG bertukar baju dengannya sehingga pangeran mengira bahwa yang meracuni adalah BU YOUNG dan yang MATI adalah HWA YOUNG ! jahat nih
di awal PANGERAN LEE GAK mengira yang mati itu adalah putri mahkota HWA YOUNG. maka dari itu ia menyelidiki kematian putri mahkotanya itu, tapi ia malah jatuh ke rumah atap nya PARK HA.. REINKARNASI DARI BU YOUNG. bukan ke rumah SENA yang reinkarnasi dari HWA YOUNG yang ia kira adalah takdir terakhirnya, ini udah pertanda bahwa LEEGAK takdirnya dengan BU YOUNG bukan HWA YOUNG. dia datang ke 300 tahun ke depan yaitu tahun 2012 reinkarnasi dari kehidupan jeoseom.
di kehidupan 2012.. banyak hal yang menjadi pertanda dan pemecah misterinya.. ia menemukan bahwa SENA reinkarnasi dari PUTRI MAHKOTA HWA YOUNG adalh seorang pembohong besar dan pengkhianat. dan ia malah jatuh cinta dengan PARK HA, gadis yang ternyata adalah REINKARNASI DARI BU YOUNG. dan setiap ada kejadian romantis antara lee gak dan PARK HA atau reinkarnasi BU YOUNG, [angeran LEE GAK selalu menjadi bayangan, terkadang ada, tapi terkadang tubuhnya menipis seperti udara. katanya sih kalo aku liat komen orang mereka bilang itu artinya dia udah mau abis waktunya di era 2012.. dan lee gak harus kembali ke JEOSEOM (sedih kasian park ha yang udah jatuh cinta ama lee gak) cuma kalo aku simpulin, ketika LEE GAK sudah mulai menegetahui TAKDIR yang sesungguhnya dia akan semakin cepat kembali ke JEOSEOM dan meninggalkan era 2012. jadi, kalo LEE GAK udah menemukan misterinya bahwa takdirnya adalah PARK HA yang di era jeoseom adalah BU YOUNG.. ia akan semakin cepat kembali ke JEOSEOM.
inget loh di cerita ini kan TAE YEONG masih terbaring di rumah sakit.. nah pas di episod awal awal kan di ceritain juga di AMERIKA tae yeong suka sama park ha (berarti, lee gak suka ama bu young) cuma tae yeong hampir dibunuh kan? di buang ke laut.
nah disini LEE GAK  juga ngebantuin mecahin misteri kematian TAE YEONG yang bilang bakal nunggu park ha fi patung liberty cuma gak dateng dateng.
di episod episod akhir, terbongkarlah bahwa SENA atau reinkarnasi dari HWA YOUNG dan TAE MOO adalah pembunuh berselimut si LEE GAK (cuma waktu di amerika si tae mu ngebunuh TAE YEONG)
untungnya waktu LEE GAK mau dibunuh ada PARK HA reinkarnasi dari BU YOUNG yang nyelametin (persis kaan?) sampe PARK HA kecebur ke danau.. dan itu persis banget kaya waktu putri mahkota mati dan ngambang di danau.. dan si LEE GAK udah nemuin misteri yang sesungguhnya.
BAHWA SELAMA INI TAKDIRNYA ADALAH SI BU YOUNG, DAN YANG MATI ITU ADALAH BU YOUNG BUKAN HWA YOUNG. DAN HWA YOUNG ADALAH PENGKHIANAT BAGI PANGERAN LEE GAK. akhirnya !!
do ending, SENA mendonorkan hatinya buat PARK HA. TAE MU ditangkep polisi karena perbuatannya.
daaaan.. LEE GAK (bukan TAE YEONG loh) menikah dengan PARK HA. sebelum mereka menikah MAN BO, CHI SAN, DAN YONG SUL sudah terlebih dahulu meninggalkan era 2012 dan kembali ke jeoseom, dan seperti yang gua simpulin.. saat dia udah tau takdirnya adalah BU YOUNG dia kembali ke JEOSEOM dan menghilang (PARK HA, HOW POOR YOU ARE:"(
nah pas kembali LEE GAK udah bisa ngeliat semuanya, kejadian bermula dari makan kesemek.. dan setelah dari itu LEE GAK udah gak terlalu bingung lagi, kan tadi aku udah bilang mereka tukeran baju, trus trus si LEE GAK nyuruh BU YOUNG yang aslinya padahal HWA YOUNG, untuk ngebuka cadarnya. DAN TERBONGKARLAH !!
HWA YOUNG di ungsiin ke daerah terpencil, dan LEE GAK tau kalo BU YOUNG  yang mati di danau.
di era 2012, TAE YEONG udah sadar.. nah kalo emang TAE YEONG bukan LEE GAK yang ngalamin hal indah langsung sama PARK HA (karena dia terbaring di rumah sakit) kenapa dia bisa suka dan udah ngerasa deket sama PARK HA?? yaa karena emang dari dulu TAE YEONG udah suka sama PARK HA.. dan ada semacam OLD SOUL pada diri TAE YEONG bahwa dia adalah jodohnya PARK HA di era 2012, yang pasti ada chemistry dia ntara mereka berdua. TAE YOUNG pun hidup bahagia dengan BU YOUNG, waktu mereka berjabat tangan, TAE YEONG berubah jadi pangeran LEE GAK. sampe 300 tahun pun yang udah lewat PARK HA DAN LEE GAK AKAN SELALU MENCINTAI SATU SAMA LAIN, TAE YEONG DAN PARK HA AKAN MENCINTAI SATU SAMA LAIN UNTUK SELAMANYA.
*note : ada misteri juga yang terpecahkan, sapu tangan teratai yang dikasih putri mahkota HWA YOUNG adalah buatan BU YOUNG sebenarnya, tapi HWA YOUNG ngaku ngaku.. jahat emang ! tapi tenang.. akhirnya LEE GAK udah tau kok tentang misteri sapu tangan itu:))


hwaaaaa... sori kalo belibet! karena emang ceritanya juga belibet. gua bahagia banget bisa nonton serial drama favorite gua setelah playfull kiss or naughty kiss !!!
YOOCHUN JIMIN !! FIGHTING !! I LOVE U !!
hahaha
dan betapa hebatnya serial drama korea, bikin penonton menebak nebak jalan cerita, dan mencari misteri ini sendiri.. kalo lu gak merhatiin lu gak bakal bisa ngerumusin kesimpulan misteri ini, karena emang ceritanya belibet. gua nungggu serial drama indonesia yang bisa lebih kreatif dari ini, kapan yah? wkwkwk tahanks.. comment if you want to ask and need a help ! bye.... gomawooo^^






1 komentar:

  1. love this couple,gaksatang is very cute couple.
    follow balik ya hehe :D

    http://sweetpetiterose.blogspot.com/

    BalasHapus