Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

RESMI! (cerita diterima jadi) MAHASISWI UNIVERSITAS INDONESIA!

Gambar
ALHAMDULILLAH, dari yang tadinya cuma andai andai, imajinasi, eh taunya dapet beneran:" dan gua akan memulai ceritanya, disini
***gua cerita kaya gini pure cuma untuk share, ga ada unsur sombong, unsur riya, dsbnya. kali aja bisa nginspirasi dan bacaan yang bawa manfaatnya^^


okeh, mungkin everyone knows banget kalo gua sangat sangat nge fans sama si makara kuning ini:") dari yang tadinya mimpi pengen ke psikologi, terus tahun ke dua SMA gua pindah kessos, eh sekarang jalan lagi dan tercapai ke ILMU KOMUNIKASI, alhamdulillah ya Rabb sebetulnya ini cerita lebih bukan ke masalah UInya. karna yang bener bener seneng dan merasakan bangganya jadi mahasiswi UI secara pribadi ya gua, dan ga semua orang mimpi banget masuk univ ini, setiap orang punya jalur masuknya masing masing, univ favoritnya masing masing. kebanggaan gua masuk UI belom tentu di dambain orang lain juga, jadi gua lebih pengen share dimana doa gua yang terkabul untuk mencapai impian terbesar gua, yaps mahasiswa jake…

MINGGU PRODUKTIF: NGAJAR ANAK KECIL DI CIBADAK!

Gambar
hai hai kali ini gua akan meliput kegiatan yang kemarin gua datengin, jadi minggu tanggal 29 mei 2016, gua ikut sama kakak kakak dari IPB diploma yaitu "GRAK BINDES". gua tau kegiatan ini dari sohib gua si Qika satu bulan ini gua berharap banget bisa keterima SNMPTN, karna gua udah mau bebas dan kaya ngelakuin kegiatan yang gua suka aja. mulai dari belajar ngedit video pake software yang levelnya naik dikit, terus belajar supaya bisa baca buku yang serius dikit atau manfaatnya besar wkwk, ikutan buat iseng jadi penulis artikel di salah satu buatannya anak IPB (sekalian  nyari pengalaman, dan dapet feedback atau respon gitu lah.. kalo blog kan gua gatau penilaian orang kaya gimana), sama kaya intropeksi diri karna gua pengen re-branding kehidupan gua. supaya ngerasa lebih bermanfaat, dan mengembangkan kperibadian gua yang positif jadi lebih baik gitchu, yang paling gua pengenin itu emang sekarang lagi pengen kerja sosial, atau terjun ke masyarakat.. tapi gua gatau harus kema…