Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

Kereta dan Manusia

Dari kecil gua udah sering banget diajak Bapak gua untuk naik kereta.
Mulai dari kereta kelas ekonomi, ekonomi ac, sampai eksekutif. Semuanya sudah pernah gua alamin.
Kereta kelas ekonomi tanpa pintu, ramainya kelewatan, panas, dan siapapun boleh naik: Abang penjual tahu gerobak, penjual buku-buku mewarnai anak, tukang bambu, senter ajaib, sampai pengemis tanpa kaki, dan tukang sapu dengan permintaan uang di akhirnya.
Tapi kereta selalu menyenangkan buat gua. Enggak canggung untuk senyumin orang satu sama lain, atau ngobrol dengan pembuka percakapan, "turun dimana?". Ngeliat anak kecil yang asik natap jendela besar, dan segala macam pemandangan perjalanan.

Meskipun semakin besar, gua masih kesal.
Tadi pagi, kemarin pagi, atau tahun kemarin pagi, di tengah padatnya kereta bogor-jakarta kota (apalagi tanah abang!!) emosi gua ditarik sama manusia-manusia yang ketakutan enggak bisa turun. Tapi jatuhnya menyusahkan orang lain.
Gua agak kesal aja melihat watak serakah kaya gitu. U…

INFJ TALKS: TRUST AND BESTFRIEND

Gambar
Baru-baru ini gua mikir, siapa sih orang yang gua anggep sebagai sahabat terbaik gua?
Kayaknya jahat banget kalau gua bilang enggak ada. Meskipun pada nyatanya memang gua bertanya-tanya, "siapa ya?" How to define someone as your bestfriend? - dulu (di zaman ketika blog ini super alay, enggak sih, sampe sekarang juga masih, makin parah kayaknya), gua suka nulis soal kisah persahabatan gua. Tapi, karena di satu sisi gua juga mengalami hal yang enggak enak, disitu gua baru memahami diri gua yang terlalu kacau. Sampai pada akhirnya, gua memutuskan untuk not trusting anyone. Berhenti bergantung sama orang lain, dan membatasi diri. gua juga gatau kalau gua bisa secepat itu mengalami trauma/? enggak tau juga sih namanya apa, apa beneran trauma atau bukan. Memang pada dasarnya gua ini orangnya penakut. Kalau ditanya "asa, kamu takut apa aja?", jawabannya bakalan "oh saya takut hantu, gelap, darah, suntikan, barang tajam, listrik, ketinggian, masak telor ceplok, petasan…